标王 热搜: 磁力钻? 铆接机? 毕业证? 安检门? 滤芯?
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 创业商机 ? 正文

重庆民心佳园杀人案 如何给自家宝宝选择适合的餐椅?

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-11-12??浏览次数:28
核心提示:从满六月龄起,大多数宝宝可以添加辅食啦,而此时,宝宝坐立的能力正在逐渐增强。他需要一个餐椅来满足日常就餐事宜了。今天,我
?从满六月龄起,大多数宝宝可以添加辅食啦,而此时,宝宝坐立的能力正在逐渐增强。他需要一个餐椅来满足日常就餐事宜了。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">今天,我们就来说一说给宝宝使用餐椅的那些事儿。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">关于餐椅的选择

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">每一个家长都想给宝宝最好的,而“最好”的前提当然是安全,建议家长多关注材质以及结构安全,尽量选择质量有保证的品牌。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">与餐具选择时有所不同的是,对于餐椅颜色的选择并无太多限制,我们知道选择辅食餐具颜色鲜艳、对比鲜明的原因是,帮助培养宝宝的专注力,而餐椅毕竟在这方面的功能弱化很多,因此在颜色选择上,没必要追求颜色太过花哨,而应将重心放到餐椅的本身功用以及安全性能上。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">关于餐椅的使用

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">需要先明确的一点是,餐椅的作用是让宝宝好好吃饭,这里说的“好好吃饭”,既包括在吃饭时吃得开心,也包括能够养成良好的就餐习惯。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">如何利用餐椅最大可能地帮助宝宝实现“好好吃饭”的目的呢?

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">餐椅要与大人的餐桌放在一起就餐环境在很多程度上,影响着宝宝吃饭的状态。如果将宝宝餐椅和大人餐桌放在一起,大家都在同一个时间一起吃饭,而不是给他单独一桌单独进食,那么进餐的气氛就会在潜移默化中感染到宝宝,他也会乐于在这样的就餐环境中吃饭,喜欢参与其中。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">当然,这个过程中,需要家长体现出榜样的作用,比如要专心吃饭偶尔交谈气氛融洽,不能一手筷子一手手机,边吃边玩,否则宝宝也不会专心于吃饭这件事情。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">餐椅要固定在一个位置很多家长对于这种情景都很是头疼:孩子在前面跑,大人举着碗在后面跟着追……其实导致这种情况出现的原因之一,就是宝宝心中没能确立吃饭就应该在餐桌上的概念。如果从开始吃辅食起,就让宝宝来到餐厅坐到餐椅上,那么他内心自然就会建立起吃饭就是要在餐厅上吃的观念。这对于良好进餐习惯的培养无疑是非常重要的。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">餐椅要及时调整高度和尺寸宝宝坐在合适尺寸及高度的餐椅里,才能舒服地进餐。但小宝宝生长发育比较快,餐椅容易出现尺寸、高度不合适的情况,因此,家长需要根据宝宝的生长情况,及时调整,必要时应该更换餐椅,以适应宝宝的“身材”和“身高”。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">宝宝坐在餐椅上时,要有必要的安全防护现在很多餐椅都设有安全带,家长一定要记得:在把宝宝放进餐椅后,及时系上安全带。但千万不要以为这样就万无一失了,宝宝坐在餐椅上时,仍然需要家长在旁看护,以免发生翻出餐椅或者因剧烈摇晃餐椅出现坠落的情况。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">利用餐椅,帮助宝宝养成良好的进餐习惯,对于家长来说,是非常好的方式,正在受此困扰的家长,不妨试一试吧。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?