标王 热搜: 磁力钻? 铆接机? 毕业证? 安检门? 滤芯?
?
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 创业商机 ? 正文

六畜下三品 孩子发脾气不好哄?高情商的父母都在用这三招

放大字体??缩小字体 发布日期:2018-11-12??浏览次数:25
核心提示:孩子发脾气,其实是正在向我们传递信息,而这些信息也能帮助我们更好的了解孩子,教育孩子。希望父母们都能控制好自己的情绪,在
?孩子发脾气,其实是正在向我们传递信息,而这些信息也能帮助我们更好的了解孩子,教育孩子。
seline; hyphens: none; quotes: none; width: 746.469px; color: rgb(139, 139, 139); clear: both;">

希望父母们都能控制好自己的情绪,在孩子发脾气的时候,积极引导,帮助孩子健康成长。在给予孩子关爱的同时,也兼顾孩子情绪的解决,这样才能让孩子们减少发脾气的次数,学会正确的处理自己的情绪,树立正确三观,成长为一个优秀的人。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">妈妈,他这是干什么?

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">孩子发脾气不好哄?高情商的父母都在用这三招!

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">前两天,派妈带小叶子去逛街,路过一家玩具店,看到一个小孩坐在地上放声大哭。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">看他坐在地上熟练地撒泼蹬腿、发脾气的样子,才不过三四岁。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">他年轻的妈妈一脸不知所措地蹲在旁边,帮孩子擦眼泪也不是,把他抱起来也不是。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">小叶子见状,抬头问我,“妈妈,他这是干什么?”

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">小孩子难得表现出好奇,派妈便抓住这个机会,告诉他“发脾气”的“真谛”:

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">“他这是在表达自己的需求,看到他手里攥着的变形金刚了吗?”

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">“如果你有想要的东西,就好好跟妈妈说,合情合理的话,都会满足你的。”

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">02

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">了解孩子发脾气的原因

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">着名心理专家于东辉认为,其实,大哭大闹是孩子的需求没有得到满足的表现,是孩子成长过程中的一种正常反应。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">小孩子发脾气,多是出于生理需求。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">所谓生理需求也就是吃喝拉撒,这个时期的孩子很难正确表达自己想要什么,相比胡乱猜测,妈妈们可以主动向有经验的人取经学习一下。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">小孩子发脾气,还可能因为物质需求得不到满足。

seline; word-wrap: break-word; text-align: justify; color: rgb(68, 68, 68);">前文提到的那个攥着变形金刚不肯撒手的小男孩,正是处于这个阶段,无法完整的表达自己的意愿,只知道用行动来达到目的。这时父母要多多理解,用询问、分析等方法了解孩子的需求,帮助孩子正确表达情绪。
?
?
[ 资讯搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行
?
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
?